赤兔少年

Daily Time( 2 )

SPAINXY-:

标题:Daily Time


是否原创:原创


配对:肖根


等级:全员向


特殊题材警告:无


电梯  : ( 1 )




       面对Root突然冰冷的质问,Shaw依然静静地站在窗户前,看着面前因灯光作用反射出的自己和Root在窗户上的倒影,她的脑袋里一片空白。这个优秀的女特工可以让拥有大量重火药的黑帮闻风丧胆,可以让无数的恐怖组织缴械投降,但在面对她身后这个女人,这个能够让她在纷乱的枪战中感到安稳,能够让她安心的去做她安排给她的每一件事,能够让她渐渐变化着的女人,Shaw却束手无策,每一次在面对这个高挑女人的情话她都没有很好的回应,而Root这次直接狠狠的把这个问题砸向自己,她就快要失去理智了。


     “随便你怎么想,我不知道。”然而在这之后,Shaw却为她这句不经过思考的话后悔了好久,甚至恨不得一枪崩了自己。


     “难道我们相处这么久你都是随便过来的吗?难道你从来都没有对我们之间的感情认真过吗?你就是这样随便的Sameen Shaw?你竟然这么随便,那为什么还要和我在一起天雷地火?”Root终于忍不住了,也许之前无数的日子她都容忍了对面这个矮个女人的白眼和嫌弃,面对她的嘴炮吐槽也是利用自己那对于Shaw来说无法抵抗的邪魅而极具诱惑力的笑去化解,面对Shaw的种种,Root都全部能接受,因为她爱她,她爱着这个声音被调小了的温暖特工,她爱着这个她愿意抛下一切甚至宁可放弃自己的生命也要把她从撒玛利亚人那里带回来的女英雄,她真的太爱她了,因为她可是她最最最亲爱的Sameen Shaw啊。


     “可你总是要求我对你说一些我根本说不出口的话,不觉得自己过分了点吗?”Shaw也想吼回去来反抗Root的怒火,可是不知道为什么,每次只要一看到她面前这个女人眼里泛着泪光而又憔悴的样子,她都狠不下心,确切的说,她没有一次狠下心过。她可以毫无表情的杀死一个人,她可以没不带任何感情的去完成每一个任务,只要在面对这个女人的时候,她那些在医学院和海军陆战队里学来的知识在这样的情况完全派不上用场,有的时候她宁愿去多突突掉几个人也不想和Root来争吵,但今天的Shaw看起来似乎掉进了无尽的深渊。


    “过分?我知道你与常人不同,但这也是为什么我会爱上你。我只是需要你的一个回应,这很过分吗?我也想过上和平常人那样的恋人一样的生活,我也想像他们那样坐在公园里看着旋转木马上的孩子们嬉闹,偶尔回到家会有家庭纷争,甚至还有煮烂了的菜,我也想……我只想要你,Sameen,但我没想到你会这样回答我,”Root的声音变得越来越颤抖,她无力的打开Shaw公寓的房门。“这次,我真的对你很失望。”说完,她像是用上了全身的力气关上了这道门。


      窗户前的Shaw听到门关上的那一声,也因愤怒捏碎了握在手里的酒杯,残余的玻璃渣留在她的手里由于摩擦的作用开始划伤她的皮肤而渐渐的流出血来,可此刻的Shaw完全感受不到任何的疼痛,她只是静静地看着窗外,看着对面那栋霓虹闪烁的大楼,看着窗户里倒映着的自己,她闭上了眼。她想起Root伤心的样子,想起Root被眼泪淹没的眼睛,想起Root对自己说过的情话,想起Root做过的一切,想起Root......她明知道自己不碰感情,但是那可是Root,她选择牺牲自己的生命去救她的Root,那个从头到尾不停缠着她的Root,那个她每天都问很多遍她在哪的Root,她可是她最爱的Root啊,只是她感觉不到那份Root感受到的感情,就像她所说的,她和别人不一样。


      Shaw开始后悔自己说的那句话了,可当她意识到那个伤心已经离开自己公寓的时候已经晚了,她尝试着拨通Root的电话,但是没有用,她忘了她有个机器上帝,她似乎用它屏蔽掉了Shaw所有可以联系上她的路线。她才离开不到一分钟,她就开始想着她。她把手机扔到一旁,倒在床上,闭上了眼睛睡下了。




3.


       快到下午三点了,Shaw坐着Fusco的便衣警车去了机场,Fusco走前还不忘调侃了Shaw:“记得去找找Cocoa Puffs,我都有点想她了,难道你不想她了?”


       Shaw转过声等着Fusco:“为什么你们每个人都要跟我提她?我是去完成我的工作的,又不是去找她的。”


       Fusco只是对着Shaw笑了笑,并没有多说什么就上了车离开了。而机场入口的Shaw冲着远去的Shaw翻了个白眼,然后转身就进了机场。


       到立陶宛的时候已经是凌晨了,这里不像纽约城整夜通鸣的灯火。似乎这座中东国家要比同时期的纽约冷得多,Shaw到达指定的酒店后,整理了随身携带的枪械,就去休息了,好准备第二天的会面。


      Shaw一大早就来到了之前收到的号码信息里的见面地点,一眼认出了她正前方西装革履的男子,在他对面坐着一位棕色卷发的女性,那一定是信息里所提到的芭蕾舞女,那个癖好奇怪的瓦西里的女朋友。Shaw走上前:“我想你一定是瓦西里吧,我是来面试的保镖。”


       “你一定是Agent Alison了,Durov看了你的档案说一定要你来当她的保镖。对了,这是Ms.Durov,我想你们应该认识一下。”


       瓦西里对面的那位巫女正在低着头喝着自己的早餐咖啡,之后她缓慢的放下杯子,冲着瓦西里笑了笑,之后站起身,转过来面对Shaw,优雅和Shaw打招呼:“你好,Agent Alison。”


       Shaw这十几天的怒火在看到这个女人的一瞬间全部给迸发了出来,因为她面前的这个女人,竟然是她,那个她一直在想着的那个女人,那个她一直念叨着的Root。


      “接下来,我和瓦西里要去泽马提加公园,但是好像最近多出了好多不法分子,瓦西里担心我,就请了你,你的保镖之旅马上就要开始了。”


       Root从座位里走出来,趁着瓦西里走到前面去了,她走进Shaw,突然凑到了她的耳后根旁:“你逃不掉的,现在你可要乖乖的听我的了。”然后像她眨了一下眼,就跑上去跟着瓦西里了。


       “我随时都可以把你给枪毙了。”Shaw对着走远了点点Root如是想。


       Shaw呆呆的站在咖啡厅的门口,望着正准备上车的Root,她永远不明白这个疯女人的脑袋里想的是什么,就好像她现在也不明白,这到底是一次救号码的行动还单纯的只是Root想用来报复她那晚说的话的恶作剧,与那天她看到的伤心的Root相比,现在她眼前的这位Ms.Durov看起来似乎非常的高兴,本来后悔了十几天的Shaw准备想等到她再次出现的时候跟她道歉,并且想好好的跟她说一些话,但是现在这种情况只让Shaw变的更加的恼怒了。


       “早上好,Ms.Shaw,我想这个时候你应该已经见到了瓦西里了吧,你们应该......”这个时候Harold拨通了Shaw的电话。


       “Finch,你先给我解释清楚,为什么我要保护的对象会是Root,她是不是把你们串通好了集体来报复我的?你们这样也太不厚道了!难道就连Fusco也要掺和进来一起来骗我?”Shaw对着耳机那头的Finch低吼道。


       “看来你找到了Root啊,有没有把你们之间那些小争执给解决了?”Reese带着些许嘲讽的语气问Shaw。


       “Reese,你也跟着来凑热闹?你倒是给我号码的时候为什么不告诉我目标里会有她。”  


       “噢,Ms.Shaw,你先不要激动,这次的确是要救号码,只不过Ms.Groves告诉我如果她参与这次任务就怕你不来,鉴于你们之前一起在芝加哥做过相关号码的任务,所以这次机器的安排目的也很明确,也许是Ms.Groves的目的。”Finch帮着John打圆场。


       “相关号码?这个瓦西里难道摊上什么与政府相关的破事了吗?”Shaw并没有纠结于他们骗了她这件事,毕竟她是来救人的,也很快将注意力转移到了号码的身上。


       “德维纳河导弹发生井就在瓦西里父亲所管理的那家公园,而且立陶宛最大的黑帮团伙似乎早就盯上了这枚导弹,但是瓦西里似乎毫不知情,所以需要Ms.Shaw你在做保镖的同时顺便收集一点相关信息。Mr.Reese过几天会去帮助你,他最近正在处理纽约这边的无关号码。对了,Ms.Shaw,希望这次你能和Ms.Groves合作愉快。”Finch挂断了电话。


       Shaw坐在副驾驶位,通过车前的反光镜看着后座里正在和瓦西里谈笑风生的Root。现在的Shaw唯一想的,可能就是一枪崩了她面前的那个风情万种的高挑黑客。




----------------------------------




    下一篇我想好好的来描写一下特殊的细节...嗯 ...多给我一点时间..谢谢大家的支持!!!(有什么建议可以评论,可取的我会采纳的[比哈特])

评论

热度(43)

  1. 赤兔少年SPAINXY- 转载了此文字